Пирог с малиной и смородиной | Кулинарный портал

Пирог с малиной и смородиной

Домашняя выпечка с ягодами всегда получается ароматной и вкусной. Предлагаю рецепт насыпного пирога с малиной и смородиной. Такой пирог понравится всей семье. Рецепт простой, попробуйте!

Описание приготовления:

Муку для пирога можно использовать нескольких видов. У меня пшеничная цельнозерновая и пшеничная белая. Начинка из смородины и малины получается очень вкусная, умерено сладкая, есть приятная кислинка, попробуйте. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука / Cмородина
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (40 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Малина  — 200 Грамм
  • Смородина  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с малиной и смородиной»

Подготовим ингредиенты.

В форму для выпечки насыпаем муку, соль и сахар. Можно муку двух видов.

Добавляем масло и все перетираем вилкой.

Получается тесто-крошка.

Распределяем тесто по форме и немного прижимаем.

Добавляем творог.

Ягода высыпаем в пиалу, добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.

Ягодную начинку высыпаем на пирог. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Домашний пирог с малиной и смородиной готов. Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий