Домашняя выпечка с ягодами всегда получается ароматной и вкусной. Предлагаю рецепт насыпного пирога с малиной и смородиной. Такой пирог понравится всей семье. Рецепт простой, попробуйте!
Описание приготовления:
Муку для пирога можно использовать нескольких видов. У меня пшеничная цельнозерновая и пшеничная белая. Начинка из смородины и малины получается очень вкусная, умерено сладкая, есть приятная кислинка, попробуйте. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука / Cмородина
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (40 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Малина — 200 Грамм
- Смородина — 200 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с малиной и смородиной»
Подготовим ингредиенты.
В форму для выпечки насыпаем муку, соль и сахар. Можно муку двух видов.
Добавляем масло и все перетираем вилкой.
Получается тесто-крошка.
Распределяем тесто по форме и немного прижимаем.
Добавляем творог.
Ягода высыпаем в пиалу, добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.
Ягодную начинку высыпаем на пирог. Отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Домашний пирог с малиной и смородиной готов. Приятного чаепития!