Любителям пышной, мягкой и вкусной домашней выпечки обязательно подойдет пирог с курицей в соусе "Бешамель". Пирог подавайте с любым первым блюдом, бульонами, чаем. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Пирог готовится из классического дрожжевого теста. Подробный рецепт вы увидите в пошаговом описании. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие. Времени потребуется, как на любой сдобный пирог, но ваши ожидания будут оправданы. Очень вкусный пирог с нежной начинкой.
Назначение:
На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Курица — 350 Грамм (отварная)
- Молоко — 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в соус "Бешамель")
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель")
- Мука пшеничная — 450 Грамм (430 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус "Бешамель")
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог с курицей в соусе "Бешамель"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Начните с теста. В миску раскрошите свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм.
Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар.
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.
Добавьте просеянную муку.
С помощью миксера или вручную замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто накройте и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Приготовьте соус "Бешамель". На горячую сковороду выложите сливочное масло, насыпьте муку.
Растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.
Постепенно влейте стакан молока и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.
Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте нарезанную петрушку.
Выложите соус "Бешамель".
Еще немного посолите и перемешайте начинку для пирога.
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Одна часть должна быть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть в пласт.
Выложите тесто в форму для выпечки.
На тесто выложите начинку.
Вторую часть теста раскатайте и сделайте на нем любой узор по вкусу. Накройте начинку и закрепите края теста.
Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова поднимется.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" готов. Немного охладите и подавайте к столу.