Пирог из рулетиков с разными начинками

Пирог из рулетиков с разными начинками — отличный вариант семейного пирога, чтобы удовлетворить разные вкусы и предпочтения. Например, этот пирог будет с двумя начинками, с картошкой и капустой.

Описание приготовления:

Пирог из рулетиков с разной начинкой — прекрасный компромиссный вариант для любителей разных начинок в пирогах. Начинку можно делать любую, но желательно, чтобы она сочеталась по вкусу друг с другом. Приготовить этот пирог легко и просто, а пошаговый рецепт поможет вам. Кстати, в этом пироге восхитительное тесто от французских кулинаров, рецепт которого обязательно возьмите на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное размягченное  — 100 Грамм (в тесто, плюс масло для смазывания формы перед выпечкой и для обжарки начинки)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания пирога перед выпечкой)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (1/2 — в картофельную начинку, 1/2 — в капустную начинку)
  • Капуста  — 1/4 Штуки (свежая)
  • Шампиньоны  — 3-4 Штук (свежие)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для обжарки начинки)

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирог из рулетиков с разными начинками»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте молоко, всыпьте дрожжи, соль, сахар, вбейте 1 яйцо, перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки, для этого нашинкуйте капусту.

Мелко нарежьте половинку луковицы, порежьте шампиньоны.

Обжарьте в сковороде сначала шампиньоны с луком, затем добавьте капусту, потушите до готовности, посолите по вкусу.

Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте обжаренный лук, посолите по вкусу.

Раскатайте готовое тесто в пласт, разделите на 16 частей. Муку при раскатке теста можно не добавлять, тесто не липкое.

Подкатайте каждый кусочек теста в шар, накройте пленкой от заветривания.

Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку, выложите на край картофельную начинку, подверните края, скатайте в рулет.

На конце лепешки сделайте вертикальные надрезы, примерно по 2 см.

Аналогично поступите с капустными рулетиками.

На конце капустных рулетиков сделайте диагональные надрезы.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите рулетики, чередуя их в любом порядке. Благодаря разным надрезам, вы знаете, где какая начинка. Смажьте пирог смесью из яичного желтка и двух чайных ложек молока.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пирог получился просто восхитительным и на вид, и на вкус. Довольны будут любители и картофельной, и капустной начинки.