Пикули из свеклы

Пикули из свеклы — это оригинальная и очень вкусная закуска. Готовится буквально меньше чем за сутки. Подавайте в охлажденном виде.

Описание приготовления:
Пикули из свеклы — это лучшая закуска из доступных ингредиентов. Понадобится вареная свекла, лук и маринад.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 200-250 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Горчица в зернах  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика в бутонах  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пикули из свеклы»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу промойте и варите 35 минут до мягкости, чтобы легко прокалывалась ножом.

Сварите маринад. В воду добавьте все специи, поставьте на огонь, когда закипит варите 3-4 минуты. Затем влейте уксус и выключите огонь. Дайте остыть.

Сваренную свеклу почистите и нарежьте средними ломтиками.

Лук нарежьте полукольцами.

В емкость выложите слоями свеклу с луком.

Залейте маринадом, и поставьте в холодильник минимум на ночь.

В холодном виде подавайте к столу. Приятного аппетита!