Хочу предложить рецепт пиццы с обжаренными грибами и кабачками на тонком и нежном тесте, которая несомненно придётся всем по вкусу. Яркая, сочная и аппетитная — очень гармоничное сочетание!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу с грибами и кабачками можно и в будни, и к любому праздничному столу. Начинка из овощей и обжаренных грибов в дополнении с сыром, может быть вкусной и без мяса. А если уж повезёт достать лесные грибы, то такая пицца может стать вашим любимым блюдом. Непременно попробуйте!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (в тесто + в начинку по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (в тесто + по факту для обжарки)
- Дрожжи сухие — 1 1/4 Чайных ложки (одна целая + 1/4 ч.л.)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Кабачок — 100 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (у меня вешенки)
- Сыр — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соус — По вкусу (томатный)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пицца с грибами и кабачками»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте муку и соль. Перемешайте и влейте масло.
Замесите руками мягкое, чуть липкое тесто. Смажьте его маслом, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачок с двух сторон до желаемой степени готовности. В конце чуть посолите.
Готовые кабачки переложите пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук с грибами. Грибы можно взять совершенно любые, у меня были замороженные вешенки. В конце добавьте соль по вкусу, можно чёрный молотый перец или любые другие специи по вкусу.
Количество ингредиентов для теста, хватает на две пиццы, диаметром около 27 см. Я подошедшее тесто делю на две части и вторую часть просто замораживаю до нужного момента. Тесто прекрасно переносит заморозку, что очень удобно. А можно приготовить две пиццы с разными начинками одновременно.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто тонко раскатайте и перенесите в смазанную маслом форму. Руками сформируйте небольшие бортики, а дно наколите вилкой.
Смажьте тесто любимым соусом и выложите сверху начинку: обжаренные кабачки, обжаренные грибы с луком и нарезанные дольками помидоры.
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, основа готовится достаточно быстро и самое главное — не пересушить её.
Пицца с грибами и кабачками готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!