Пицца с грибами и кабачками

Хочу предложить рецепт пиццы с обжаренными грибами и кабачками на тонком и нежном тесте, которая несомненно придётся всем по вкусу. Яркая, сочная и аппетитная — очень гармоничное сочетание!

Описание приготовления:

Приготовить пиццу с грибами и кабачками можно и в будни, и к любому праздничному столу. Начинка из овощей и обжаренных грибов в дополнении с сыром, может быть вкусной и без мяса. А если уж повезёт достать лесные грибы, то такая пицца может стать вашим любимым блюдом. Непременно попробуйте!

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (в тесто + по факту для обжарки)
  • Дрожжи сухие  — 1 1/4 Чайных ложки (одна целая + 1/4 ч.л.)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм (у меня вешенки)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соус  — По вкусу (томатный)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца с грибами и кабачками»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Добавьте муку и соль. Перемешайте и влейте масло.

Замесите руками мягкое, чуть липкое тесто. Смажьте его маслом, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части, в зависимости от размера. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачок с двух сторон до желаемой степени готовности. В конце чуть посолите.

Готовые кабачки переложите пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук с грибами. Грибы можно взять совершенно любые, у меня были замороженные вешенки. В конце добавьте соль по вкусу, можно чёрный молотый перец или любые другие специи по вкусу.

Количество ингредиентов для теста, хватает на две пиццы, диаметром около 27 см. Я подошедшее тесто делю на две части и вторую часть просто замораживаю до нужного момента. Тесто прекрасно переносит заморозку, что очень удобно. А можно приготовить две пиццы с разными начинками одновременно.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто тонко раскатайте и перенесите в смазанную маслом форму. Руками сформируйте небольшие бортики, а дно наколите вилкой.

Смажьте тесто любимым соусом и выложите сверху начинку: обжаренные кабачки, обжаренные грибы с луком и нарезанные дольками помидоры.

Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов около 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, основа готовится достаточно быстро и самое главное — не пересушить её.

Пицца с грибами и кабачками готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!