Перловая каша Петра Первого

По этому рецепту каша готовится необычно и довольно трудоемко, но она получается настолько вкусной, что не описать словами. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.

Описание приготовления:

В этом рецепте обязательным условием является замачивание крупы на ночь в воде. Молоко стоит использовать с большим процентом жирности. Если есть желание, в кашу в конце приготовления можно по вкусу добавить сахар, изюм, цукаты, мед, сливочное масло.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перловка  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1-1,5 Стакана
  • Молоко  — 250 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Перловая каша Петра Первого»

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте перловку и выложите ее в емкость.

Залейте крупу водой и оставьте ее на ночь.

Затем выложите крупу в ковш или кастрюлю, залейте ее молоком. Его должно быть минимум в три раза больше, чем перловки.

В большую кастрюлю налейте воду и установите сверху ковш с кашей.

Варите ее на пару в течение 3-4 часов. За это время молоко обязательно должно стать по вкусу, как томленое и изменить цвет на светло-коричневый.

Перловая каша готова! Приятного аппетита!