Перепечи с капустой и фаршем

Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы перепечи порадовали своим вкусом, тесто необходимо раскатывать как можно тоньше. Подрумяненное донышко выпечки подскажет вам о готовности изделий.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Мука / Фарш
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Фарш смешанный  — 300-350 Грамм (пожирнее)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки (в тесто, в фарш — по вкусу)
  • Молоко  — 250 Миллилитров (200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку)
  • Яйца  — 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (в тесто)
  • Мука ржаная  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (в тесто)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (для обжаривания начинки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (в начинку)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Перепечи с капустой и фаршем»

Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты. В конце подсолите.

Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.

В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до побеления.

После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.

Готовую начинку снимите с огня. Охладите.

Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.

В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.

Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто. Возможно, при замесе, понадобится дополнительно 2-3 ст.л. пшеничной муки.

Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.

Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.

В чаше смешайте вилкой 2 яйца и 50 мл. молока, подсолите. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!