Пельмени с форелью

Сегодня я предлагаю вам сделать пельмени, но с начинкой из форели. Получаются они не хуже, чем обычные и намного нежнее. Так что берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такие пельмени можно приготовить не только с форелью, но и с любой красной или белой рыбой. Или можно смешать белую и красную рыбу в любой пропорции. Если нет блендера, филе можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Форель  — 400 Грамм (филе)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Пельмени с форелью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с форелью.

В миску налейте немного теплую воду, добавьте соль, яйцо. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Просейте в миску муку и замесите мягкое, однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на кухонном столе на 30 минут.

Филе форели порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, порежьте и добавьте к рыбе. Пробейте все до однородной массы.

Переложите рыбный фарш в миску, поперчите, посолите.

Все хорошенько перемешайте.

Укроп мелко порежьте и добавьте в миску с рыбным фаршем, перемешайте.

Тесто разделите на несколько кусков. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт, и вырежьте кружочки подходящей формой.

Выложите на серединку каждого кусочка фарш из форели.

Соедините противоположные края теста и защипните. Затем соедините края и прижмите, чтобы не расходились.

Сделайте все пельмени. Посыпьте мукой поверхность противня и выложите пельмени в один слой, заморозьте.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. В кипящую воду выложите пельмени и варите в течение 5 минут, после того как они всплыли.

Приятного аппетита!