Пельмени из судака

Пельмени с рыбой нечастое блюдо на повседневном столе. Предлагаю исправить ситуацию и приготовить очень вкусные пельмени из судака. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Так как мясо судака пресное и нежирное, то фарш следует дополнить, чтобы он получился сочным. Для этого предлагаю использовать жареный лук. Он отлично подчеркнёт вкус блюда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Судак  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (крупного размера)
  • Соль  — По вкусу (в фарш, 1 ч.л. — в тесто)
  • Перец черный  — По вкусу (в фарш)
  • Молоко  — 50 Миллилитров (в фарш)
  • Вода  — 200 Миллилитров (для теста)
  • Яйцо  — 1 Штука (для теста)
  • Мука пшеничная  — 420-450 Грамм (для теста)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (для обжаривания лука)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пельмени из судака»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте тесто. В чаше смешайте воду, яйцо и соль. Перемешайте вилкой.

Всыпьте муку.

Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, сделайте фарш. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

У рыбы отделите филе от костей.

Перекрутите филе через мясорубку со средней решеткой. К полученному фаршу добавьте обжаренный лук, соль, перец, молоко.

Хорошо вымесите фарш.

Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшой кусочек и скатайте жгут. Жгут разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите фарш и придайте форму пельменя. Пельмени с рыбой лучше делать крупного размера.

Пельмени переложите на доску. Их можно заморозить или сразу же отварить привычным способом.

Готовые пельмени подавайте горячими.

Приятного аппетита!