Невероятно нежное и вкусное печенье без выпечки можно приготовить со свежей клубникой внутри. Вашим близким наверняка понравится такой вариант десерта в сезон, который получится еще и полезным.
Описание приготовления:
Привлеките к приготовлению такого уникального печенья и своих детей, они с удовольствием слепят сладкие колобки, а затем съедят их. Готовится десерт буквально за 15 минут, но желательно подать его к столу охлажденным.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 200 Грамм
- Клубника — 120 Грамм (средних размеров)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Творог — 120 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье с клубникой без выпечки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если творог не влажный, то используйте еще 50 мл. сметаны любой жирности.
Песочное печенье разломите на кусочки, выложите их в чашу измельчителя и пробейте примерно 2-5 минут, чтобы у вас образовалась песочная крошка.
Выложите в глубокую емкость две трети крошки, творог и всыпьте сахар.
Тщательно перемешайте, чтобы у вас образовалась пластичная масса. Треть крошки оставьте для панировки сладостей.
Разделите массу на равные части и каждую из них скатайте в колобок, а затем расплющьте в ладони. Клубнику промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите в центр. Слепите снова колобок.
Обпанируйте его в оставшейся крошке.
Таким образом обпанируйте все колобки и выложите их на тарелку.
Печенье охладите и подайте к столу вместе с горячими напитками.