Печенье с клубникой без выпечки | Кулинарный портал

Печенье с клубникой без выпечки

Невероятно нежное и вкусное печенье без выпечки можно приготовить со свежей клубникой внутри. Вашим близким наверняка понравится такой вариант десерта в сезон, который получится еще и полезным.

Описание приготовления:

Привлеките к приготовлению такого уникального печенья и своих детей, они с удовольствием слепят сладкие колобки, а затем съедят их. Готовится десерт буквально за 15 минут, но желательно подать его к столу охлажденным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье песочное  — 200 Грамм
  • Клубника  — 120 Грамм (средних размеров)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 120 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье с клубникой без выпечки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Если творог не влажный, то используйте еще 50 мл. сметаны любой жирности.

Песочное печенье разломите на кусочки, выложите их в чашу измельчителя и пробейте примерно 2-5 минут, чтобы у вас образовалась песочная крошка.

Выложите в глубокую емкость две трети крошки, творог и всыпьте сахар.

Тщательно перемешайте, чтобы у вас образовалась пластичная масса. Треть крошки оставьте для панировки сладостей.

Разделите массу на равные части и каждую из них скатайте в колобок, а затем расплющьте в ладони. Клубнику промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите в центр. Слепите снова колобок.

Обпанируйте его в оставшейся крошке.

Таким образом обпанируйте все колобки и выложите их на тарелку.

Печенье охладите и подайте к столу вместе с горячими напитками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий