Печенье на желтках и сметане

Если хочется приготовить что-то оригинальное к чаю своими руками, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Печенье на желтках и сметане всегда получается очень вкусным и аппетитным по виду.

Описание приготовления:

Если есть желание, сверху можно дополнительно посыпать печенье не только сахаром, но и корицей. Подавать к столу его смело можно с чаем, кофе или домашним компотом из ягод.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 65 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм (60 грамм — в тесто, 20 грамм — для посыпки печенья)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 200-250 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье на желтках и сметане»

Подготовьте ингредиенты.

В миску всыпьте сахар и выложите сметану.

Перемешайте и добавьте куриные желтки. Белки не потребуются.

Снова перемешайте и добавьте частями муку высшего сорта и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.

Каждый кусок немного придавите рукой и выложите на противень. Сверху посыпьте каждую заготовку сахаром.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье на желтках и сметане готово! Приятного аппетита!