Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пакоры овощные. Из овощей также можно использовать морковь, брокколи или цветную капусту. Муку можно использовать только нутовую, либо заменить ее на гороховую. Особенно вкусно подавать пакоры с соусом "Чатни" или "Райта".
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
- Баклажан — 1 Штука
- Нутовая мука — 160 Миллилитров
- Рисовая мука — 70 Миллилитров
- Вода — 160-200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Асафетида — По вкусу
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
- Зира — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пакоры овощные»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте оба вида муки со специями и солью.
Начните постепенно вводить воду, пока консистенция кляра не будет напоминать жидкую сметану.
Кабачок помойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Баклажан очистите от кожуры, затем тоже нарежьте.
Обмакните овощи в кляр.
Затем обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выложите пакоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Пакоры овощные готовы, приятного аппетита!