Пакоры овощные

Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пакоры овощные. Из овощей также можно использовать морковь, брокколи или цветную капусту. Муку можно использовать только нутовую, либо заменить ее на гороховую. Особенно вкусно подавать пакоры с соусом "Чатни" или "Райта".

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (среднего размера)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Нутовая мука  — 160 Миллилитров
  • Рисовая мука  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 160-200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Зира  — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пакоры овощные»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте оба вида муки со специями и солью.

Начните постепенно вводить воду, пока консистенция кляра не будет напоминать жидкую сметану.

Кабачок помойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Баклажан очистите от кожуры, затем тоже нарежьте.

Обмакните овощи в кляр.

Затем обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Выложите пакоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пакоры овощные готовы, приятного аппетита!