Для тех, кто хочет сделать свой рацион здоровее, предлагаю рецепт овсянки из цельного зерна. Она содержит больше пищевых волокон, что полезно для пищеварения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсянку из цельного зерна. Это базовый рецепт, по желанию в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или варенье. Кокосовое масло можно заменить на сливочное или растительное масло. Каша отлично подойдет для завтрака, хотя приготовление займет чуть больше времени по сравнению с традиционной овсянкой.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Крупа овсяная — 80 Грамм
- Вода — 250 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
- Масло кокосовое — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Овсянка из цельного зерна»
Подготовьте все ингредиенты.
Овсянку тщательно переберите. Промойте до прозрачности и откиньте на сито.
Переложите овсяную крупу в кастрюлю. Влейте воду, добавьте соль. Доведите до кипения. После закипания убавьте температуру на минимальную, накройте кастрюлю и готовьте около 35-40 минут. Периодически снимайте ложкой пенку.
За 10 минут до окончания добавьте сахар. В конце добавьте кокосовое масло, перемешайте, накройте снова крышкой. Снимите с плиты и дайте настояться 5 минут.
Овсянка из цельного зерна готова, приятного вам аппетита!