Овсянка из цельного зерна

Для тех, кто хочет сделать свой рацион здоровее, предлагаю рецепт овсянки из цельного зерна. Она содержит больше пищевых волокон, что полезно для пищеварения.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсянку из цельного зерна. Это базовый рецепт, по желанию в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или варенье. Кокосовое масло можно заменить на сливочное или растительное масло. Каша отлично подойдет для завтрака, хотя приготовление займет чуть больше времени по сравнению с традиционной овсянкой.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная  — 80 Грамм
  • Вода  — 250 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло кокосовое  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Овсянка из цельного зерна»

Подготовьте все ингредиенты.

Овсянку тщательно переберите. Промойте до прозрачности и откиньте на сито.

Переложите овсяную крупу в кастрюлю. Влейте воду, добавьте соль. Доведите до кипения. После закипания убавьте температуру на минимальную, накройте кастрюлю и готовьте около 35-40 минут. Периодически снимайте ложкой пенку.

За 10 минут до окончания добавьте сахар. В конце добавьте кокосовое масло, перемешайте, накройте снова крышкой. Снимите с плиты и дайте настояться 5 минут.

Овсянка из цельного зерна готова, приятного вам аппетита!