Овсяная каша на яблочном соке | Кулинарный портал

Овсяная каша на яблочном соке

Наверняка многие предпочитают на завтрак кашу, особенно овсяную. Сегодня предлагаю сварить кашу не на воде или молоке, как мы привыкли, а на яблочном соке. Получится очень вкусно и необычно!

Описание приготовления:

У меня был домашний яблочный сок, который мы заготавливаем в летний период, но можно использовать и магазинный вариант, главное, хорошего качества. Сок сам по себе сладкий, поэтому, нам достаточно будет просто крупы и основы, никакого сахара добавлять не будем. Подавать кашу будем со сливочным или топленым маслом.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Яблочный сок  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсяная каша на яблочном соке»

Подготовьте по списку овсяные хлопья и яблочный сок.

Яблочный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и опустите овсяные хлопья.

Варите хлопья при постоянном помешивании 5-6 минут. После накройте кастрюлю крышкой, уберите огонь и дайте каше постоять еще 10 минут.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло и перемешайте. Кашу разложите сразу же по тарелкам и подавайте к столу. В тарелку также можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды или дольки яблок.

Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий