Овощные оладьи

Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Подавать овощные оладьи можно со сметаной, чесночным, сырным или любым острым соусом.

Описание приготовления:

Приготовить овощные оладьи можно из любых составляющих. За основу берем картофель, остальные овощи добавляем по вкусу. Идеально подойдет не только тыква, можно заменить ее на кабачок, морковь или любую капусту. А можно добавить к овощам творог, сыр или брынзу, тем самым изменив привычный вкус и сделав его более ярче. Как видите простор для фантазии здесь очень большой, такие оладьи прекрасно разнообразят привычное меню. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель  — 250 Грамм
  • Тыква  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощные оладьи»

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите на крупной терке картофель, тыкву и лук. Картофель и тыкву предварительно хорошо отожмите от сока.

Добавьте яйца, зелень и давленый чеснок.

Насыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Выкладывайте массу столовой ложкой (не слишком толстым слоем, чтобы оладьи равномерно прожарились) и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Я обжаривала на сковороде-гриль.

Овощные оладьи готовы. Приятного аппетита!