Овощные медальоны

Делюсь рецептом вкусного блюда из овощей. Оно подойдет и для постного меню, и для веганского рациона. Такие медальоны можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные медальоны. В начинку можно также добавить зеленый свежий горошек, морковь и мелко порубленную зелень.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки (крупного размера)
  • Романеско капуста  — 100 Грамм
  • Брокколи  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощные медальоны»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель отварите в мундирах до готовности.

Лук нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте до мягкости.

Брокколи и романеско отварите отдельно 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на сито.

Картофель разомните в пюре, добавьте соль и перец, перемешайте. Затем добавьте жареный лук и мелко порезанные овощи.

Сформируйте из этой массы медальоны с помощью кулинарного кольца. Обваляйте в муке.

Обжарьте медальоны с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Овощные медальоны готовы, приятного аппетита!