Делюсь рецептом вкусного блюда из овощей. Оно подойдет и для постного меню, и для веганского рациона. Такие медальоны можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные медальоны. В начинку можно также добавить зеленый свежий горошек, морковь и мелко порубленную зелень.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки (крупного размера)
- Романеско капуста — 100 Грамм
- Брокколи — 120 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощные медальоны»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в мундирах до готовности.
Лук нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте до мягкости.
Брокколи и романеско отварите отдельно 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на сито.
Картофель разомните в пюре, добавьте соль и перец, перемешайте. Затем добавьте жареный лук и мелко порезанные овощи.
Сформируйте из этой массы медальоны с помощью кулинарного кольца. Обваляйте в муке.
Обжарьте медальоны с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Овощные медальоны готовы, приятного аппетита!