Овощные драники

Если вам наскучили классические картофельные драники, то рекомендую попробовать вариант с овощами. Они получаются легче, очень нежными и вкусными. Чувствуется текстура цукини и моркови.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные драники. Дополнительно можно добавить мелко порубленную ароматную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Также для аромата из специй уместно будет использовать карри, копченую паприку или итальянские травы. Драники из овощного ассорти отлично подойдут и для завтрака, и для ужина!

Назначение:
На завтрак / На ужин
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Цукини  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощные драники»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенный картофель и цукини натрите на крупной терке. На мелкой натрите очищенную морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите овощи, перемешайте.

Добавьте кукурузный крахмал и муку, перемешайте еще раз.

Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с маслом, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Овощные драники готовы, приятного вам аппетита!