Овощной суп с цветной капустой и сельдереем

Овощные супы всегда пользовались заслуженным успехом благодаря своему вкусу и пользе. Сегодня у меня рецепт замечательного супа с цветной капустой и стеблем сельдерея для взрослых и детей.

Описание приготовления:
Овощной суп — просто кладезь витаминов и микроэлементов, особенно если в нем есть такие овощи, как цветная капуста и сельдерей. Готовится суп просто и быстро. Его можно варить на бульоне или на воде. Во втором случае добавляйте немного больше растительного масла. Ароматный, полезный и вкусный овощной суп подавайте к столу со сметаной или без.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Сельдерей / Цветная капуста
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 200 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Овощной суп с цветной капустой и сельдереем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного супа.

Картофель очистите и помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Начинайте варить суп.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

После выложите морковь и лук в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Через 10-15 минут выложите в суп рис, который предварительно помойте.

Болгарский перец очистите от семян и помойте. Сельдерей помойте. Нарежьте эти овощи.

Добавьте в суп сельдерей и болгарский перец.

Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.

Варите овощной суп до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Овощной суп с цветной капустой и сельдереем готов. Подавайте к столу на первое в обед.