Быстрый, вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, всегда желанный гость на любом столе. Овощное рагу с грибами и капустой можно подавать даже в пост. Берите на заметку!
Описание приготовления:
В такое овощное рагу можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Грибы можно взять лесные, замороженные или шампиньоны. Рагу — прекрасный гарнир для любых мясных или рыбных блюд, его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Грибы — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощное рагу с грибами и капустой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с грибами и капустой.
Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду с растительным маслом. Влейте 50 миллилитров воды и тушите капусту в течение 10 минут, перемешивая.
Морковь почистите и порежьте на дольки. Выложите морковь в сковороду с капустой и тушите все еще 5 минут.
Болгарский перец порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам. Обжаривайте все в течение 5 минут.
Помидор порежьте кубиком и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще 5 минут.
Репчатый лук почистите и порежьте. В другую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите все в течение 5 минут, перемешивая.
Добавьте к луку порезанные грибы и обжаривайте еще 10 минут.
Добавьте обжаренные грибы с луком в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите рагу в течение 35 минут, до готовности.
Приятного аппетита!