Овощное рагу с грибами и капустой

Быстрый, вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, всегда желанный гость на любом столе. Овощное рагу с грибами и капустой можно подавать даже в пост. Берите на заметку!

Описание приготовления:

В такое овощное рагу можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Грибы можно взять лесные, замороженные или шампиньоны. Рагу — прекрасный гарнир для любых мясных или рыбных блюд, его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощное рагу с грибами и капустой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с грибами и капустой.

Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду с растительным маслом. Влейте 50 миллилитров воды и тушите капусту в течение 10 минут, перемешивая.

Морковь почистите и порежьте на дольки. Выложите морковь в сковороду с капустой и тушите все еще 5 минут.

Болгарский перец порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам. Обжаривайте все в течение 5 минут.

Помидор порежьте кубиком и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще 5 минут.

Репчатый лук почистите и порежьте. В другую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите все в течение 5 минут, перемешивая.

Добавьте к луку порезанные грибы и обжаривайте еще 10 минут.

Добавьте обжаренные грибы с луком в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите рагу в течение 35 минут, до готовности.

Приятного аппетита!