Омлет конвертиком с начинкой

Удивить своих родных уникальным и вкусным завтраком можно, если сделать омлет конвертиком с начинкой, например — из шампиньонов. Блюдо получается очень нежным и сочным, с насыщенным грибным ароматом.

Описание приготовления:

Омлет можно приготовить из яиц любого сорта: куриных, перепелиных, утиных, гусиных и т.д., главное — следить, чтобы соблюдались пропорции ингредиентов. Начинку вы можете добавлять какую угодно по своему вкусу: грибную, колбасную, овощную и т.д.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Шампиньоны  — 3 Штуки (крупные или средние)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет конвертиком с начинкой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук заранее очистите и промойте в воде. Шампиньоны промойте.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте примерно 2-3 минуты в 1 ст.л. прогретого на сковороде растительного масла.

Нарежьте грибы ломтиками или средними кубиками, добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности грибов.

Куриные яйца взбейте с солью и молоком любой жирности примерно 2-3 минуты. Старайтесь не добавлять много молока, иначе омлет не сможете завернуть конвертиком.

Прогрейте широкую в диаметре сковороду на плите, смажьте ее оставшимся растительным маслом. Вылейте на нее яичную смесь, накройте крышкой и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте омлет практически до готовности.

На середину омлета выложите приготовленную грибную начинку и присыпьте измельченным сыром. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно заверните все края омлета внутрь, формируя конвертик. Нагрев при этом должен быть минимальным.

Накройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра в начинке. Затем нагрев выключите.

Выложите омлет на тарелку и подайте к столу горячим с чаем либо кофе, мясными блюдами или паштетами.