Оладушки из рисовой каши

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и вкусные оладушки из рисовой каши. Это отличный вариант, особенно, если вы не знаете куда деть остатки рисовой каши после ужина.

Описание приготовления:

Рис для оладий лучше варить не на воде, а на смеси воды и молока, 1:1. Я предлагаю добавить немного корицы, сахар, яйца и муку. Оладьи прекрасно держат форму, они отлично подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Подавать оладьи можно с разными видами варенья, сметаной или просто с ягодами, фруктами.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Рисовая каша  — 150-180 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладушки из рисовой каши»

Подготовьте ингредиенты.

В заранее приготовленную рисовую кашу вбейте два куриных яйца.

Добавьте следом в миску сахарный песок и молотую корицу. Перемешайте ингредиенты.

Добавьте в миску пшеничную муку.

Снова перемешайте все ингредиенты и прогрейте параллельно сковороду с растительным маслом.

Выложите рисовую массу столовой ложкой. Жарьте оладьи по 3-4 минуты на маленьком огне. Готовые оладьи подавайте к столу.

Приятного аппетита!