Оладьи на рассоле

Часто остаётся рассол? Приготовьте на нём оладьи. Рассол может быть любой. Я готовила на огуречном. Никто не догадался об этом. Семья оценила и просила повторить. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Перед использованием, рассол необходимо процедить, чтобы в тесто не попали специи или пряности. Сахар можно регулировать по своему вкусу, так как рассол имеет разную сладость. Оладьи на рассоле можно заморозить, а после разогреть и подать к столу. Вкус у них не изменится.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рассол
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Рассол  — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 10-12 Ст. ложек
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Манка  — 2,5 Ст. ложки (без горки)
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки оладий)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи на рассоле»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте в чаше яйца и сахар.

Добавьте тёплый рассол, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Добавьте муку, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель для теста.

Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

В сковороде разогрейте 1/2 ст.л. растительного масла. Зачерпните тесто и "отрежьте" его о край чаши. Вылейте в сковороду.

Обжарьте оладьи до румяного цвета с двух сторон. Перед следующей партией оладий, налейте еще 1/2 ст.л. растительного масла и так перед каждым разом.

Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!