Часто остаётся рассол? Приготовьте на нём оладьи. Рассол может быть любой. Я готовила на огуречном. Никто не догадался об этом. Семья оценила и просила повторить. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Перед использованием, рассол необходимо процедить, чтобы в тесто не попали специи или пряности. Сахар можно регулировать по своему вкусу, так как рассол имеет разную сладость. Оладьи на рассоле можно заморозить, а после разогреть и подать к столу. Вкус у них не изменится.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рассол
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Рассол — 400 Миллилитров
- Мука пшеничная — 10-12 Ст. ложек
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Манка — 2,5 Ст. ложки (без горки)
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Ванилин — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки оладий)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи на рассоле»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте в чаше яйца и сахар.
Добавьте тёплый рассол, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Добавьте муку, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель для теста.
Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 15 минут.
В сковороде разогрейте 1/2 ст.л. растительного масла. Зачерпните тесто и "отрежьте" его о край чаши. Вылейте в сковороду.
Обжарьте оладьи до румяного цвета с двух сторон. Перед следующей партией оладий, налейте еще 1/2 ст.л. растительного масла и так перед каждым разом.
Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!