Оладьи на биолакте

Хочу поделиться рецептом вкусных и простых оладушек. Приготовить оладьи на биолакте можно к воскресному завтраку или к семейному чаепитию для повседневного стола.

Описание приготовления:

Оладьи по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные. Я пекла на биолакте, но можно аналогично приготовить и на кефире или простокваше. Если вы возьмёте сладкий биолакт, то дополнительно сахар можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. Рецепт очень простой и достаточно быстрый, идеально для сытного завтрака для всей семьи или перекуса на скорую руку.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Биолакт  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 160-200 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (+ дополнительно для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Оладьи на биолакте»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Добавьте биолакт или любой другой кисломолочный продукт, яйцо и масло.

Перемешайте всё до однородности.

В разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие круглые оладушки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи на биолакте готовы. Приятного аппетита!