Окрошка с квашеной капустой

Красочная и сочная окрошка с квашеной капустой — невероятно вкусное блюдо, которое можно подать на обед. Главное — тщательно промойте ферментированную капусту, чтобы окрошка не получилась кислой.

Описание приготовления:
Настоящее спасение в знойные весенние и летние деньки — окрошка! Чтобы ее приготовить, достаточно заранее отварить несколько видов продуктов и просто нарезать их. Заправлять блюдо можно квасом, кефиром, подкисленной минеральной водой с газом и т.д. Главное — не забывать про свежую зелень.

Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Свинина  — 100 Грамм (отварная)
  • Капуста квашеная  — 80 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука (отварной)
  • Яйцо  — 1 Штука (отварное)
  • Редис  — 80 Грамм (3-4 штуки)
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Квас  — 300 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Окрошка с квашеной капустой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, куриное яйцо и свинину до готовности в разных емкостях. По желанию вы можете заменить отварную свинину молочной колбасой или сосисками.

Тщательно промойте в воде свежий огурец и редис, срежьте у овощей хвостики с обеих сторон и нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Очистите от кожуры отварной картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте отварное мясо. Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте и разрежьте вертикально пополам — одну половинку яйца отложите для украшения блюда, вторую нарежьте и добавьте в емкость.

Промойте квашеную капусту и добавьте к другим ингредиентам.

Измельчите свежую зелень лука, петрушки, укропа и т.д., добавьте в емкость.

Посолите и перемешайте все содержимое емкости. В таком виде вы можете поместить этот салат в холодильник, извлекая по мере необходимости и выкладывая в тарелку столько ложек, сколько съедите, заливая квасом.

В глубокую емкость выложите 5-6 ст.л. приготовленного салата и залейте охлажденным квасом, добавьте половинку отварного яйца и подайте к столу блюдо холодным.