Окрошка на кефире и сметане

Сочная окрошка — настоящее спасение летним знойным днем, ведь она получается не только сытной, но еще и очень освежающей. Многие добавляют в такое блюдо лёд при подаче к столу, чтобы оно было ледяным.

Описание приготовления:
Такое сочное блюдо будет идеально для обеда в жаркий день, когда так хочется освежиться. Вы можете заменить мясо индейки колбасными изделиями или другими сортами отварного мяса по своему вкусу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Сметана
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Сметана  — 2  Ст. ложки (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Картофель  — 1 Штука (отварной, крупный)
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Лук зеленый  — 0,25 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Индейка  — 150 Грамм (отварная)
  • Вода холодная  — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Окрошка на кефире и сметане»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и остудите.

Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость.

Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой.

Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.

Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украсив по своему вкусу.