Ньокки из батата

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из картофеля. Предлагаю вам оригинальный рецепт ньокки из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, чуть сладковатые и очень вкусные.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ньокки из батата. Муку можно взять и безглютеновую. Пищевые дрожжи добавляются для легкого сырно-орехового вкуса, но можно их не использовать. По желанию ньокки можно потушить в сливках с грибами и шпинатом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Батат  — 230 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для ньокки, 1/2 ч.л. — для грибов)
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Шпинат  — 80 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ньокки из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите на пару до мягкости.

Затем измельчите до состояния пюре.

Добавьте в миску крахмал, муку, пищевые дрожжи и все специи. Хорошенько перемешайте.

Присыпьте доску мукой. Скатайте тесто в шар и разрежьте пополам.

Скатайте из каждой части колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Придайте им желаемую форму.

Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

В сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы и лук. Жарьте их до золотистого цвета.

Добавьте ньокки и шпинат, потушите пару минут и снимите с плиты.

Ньокки из батата готовы, приятного аппетита!