Коржи для торта "Наполеон" выпекаются в мультиварке, а не в духовке. Однако, он всегда получается удачным и вкусным. Обязательно приготовьте! Вы удивитесь, как гости будут нахваливать этот десерт.
Описание приготовления:
Крем для торта делается заварной, но без добавления куриных яиц и сливочного масла. Однако, можно смело смазать коржи вареной сгущенкой, только в таком случае торт выйдет хрустящим, а не мягким.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Мука — 375 Грамм (325 грамм — для приготовления коржей, 50 грамм — для приготовления крема)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм — для приготовления крема, 50 грамм — для приготовления коржей)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 70 Миллилитров
Количество порций: 7
Как приготовить «"Наполеон" в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите сливочное масло, влейте воду, уксус. Добавьте 50 грамм сахара и муку.
Руками замесите тесто.
Разделите его на кусочки, каждый раскатайте в пласт.
Выложите пласт в чашу мультиварки, на дисплее установите программу "Выпечка". Выпекайте корж с одной стороны 3-5 минут, а затем столько же с другой.
Молоко влейте в ковш или кастрюлю. Добавьте 100 грамм сахара.
Добавьте 50 грамм муки. Очень хорошо перемешайте все.
Заварите крем до загустения, постоянно его мешая венчиком.
Смажьте остывшим кремом корж.
Таким образом смажьте все коржи.
Посыпьте бока и верх торта крошкой из одного оставленного коржа. Дайте торту пропитаться. Для этого отправьте его на сутки в холодильник. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.