Налим на мангале

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления налима на мангале. Эта рыба, начиная с октября, особенно активна, поэтому самое время покупать свежий улов. Такой налим отлично подходит для пикника.

Описание приготовления:

Налим относится к семейству тресковых. Мясо у него бело, плотное, поэтому очень важно не передержать его на огне. Угли должны быть очень горячими, чтобы рыба на них обжаривалась, а не томилась.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Налим  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1/2 Пучка (петрушка, кинза)
  • Пряная соль  — По вкусу
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Налим на мангале»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Измельчите зелень.

Рыбу поскоблите ножом, чтобы убрать слизь. Удалите внутренности, плавники. Вымойте. Нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу. Добавьте соль, перец, нарезанную зелень.

Перемешайте. Оставьте на 10 минут. После опять перемешайте и оставьте до тех пор, пока не будет готов мангал.

Когда угли станут "седыми", выложите рыбу на решетку. Обжаривайте в течение 20-30 минут, периодически переворачивая. Время приготовления на мангале зависит от погодных условий и качества углей.

Готовность рыбы проверьте с помощью ножа. Он должен входить в кусочек рыбы без усилий.

Готовый, горячий налим подавайте к столу. Приятного аппетита!