Морской окунь в сметане в духовке

Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники.

Описание приготовления:

Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Окунь в сметане запекается в духовке очень просто и быстро. Блюдо легкое, вкусное и полезное!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 500 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Морской окунь в сметане в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане в духовке.

Окуня очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте.

Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи с обеих сторон. Выложите в форму для запекания.

Полейте морского окуня лимонным соком.

Петрушку мелко нарежьте и выложите в мисочку. Добавьте сметану.

Перемешайте петрушку со сметаной.

Смажьте морского окуня сметаной с петрушкой. Налейте в форму немного воды.

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180-185 градусов 30-35 минут до готовности.

Морской окунь в сметане в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.