Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники.
Описание приготовления:
Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Окунь в сметане запекается в духовке очень просто и быстро. Блюдо легкое, вкусное и полезное!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Морской окунь — 500 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 5 Грамм
- Лимон — 1/4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Морской окунь в сметане в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане в духовке.
Окуня очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте.
Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи с обеих сторон. Выложите в форму для запекания.
Полейте морского окуня лимонным соком.
Петрушку мелко нарежьте и выложите в мисочку. Добавьте сметану.
Перемешайте петрушку со сметаной.
Смажьте морского окуня сметаной с петрушкой. Налейте в форму немного воды.
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180-185 градусов 30-35 минут до готовности.
Морской окунь в сметане в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.