Морской окунь в духовке с помидорами

Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной белой мякотью и сладковатым вкусом. Её жарят, варят, готовят супы, коптят. Сегодня у нас морской окунь запеченный в духовке с помидорами.

Описание приготовления:

Морской окунь в духовке с помидорами готовится очень просто. С этим рецептом справится даже неопытный кулинар. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. А картофель пропитывается соком рыбы и помидоров.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 500 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морской окунь в духовке с помидорами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.

Рыбу очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму смазанную маслом. Посолите немного.

На картофель выложите морского окуня. Посолите и поперчите по вкусу.

На рыбе разложите жареный лук.

И помидоры нарезанные дольками.

Накройте форму с рыбой фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 40-45 минут.

Морской окунь в духовке с помидорами готов. Подавайте к столу в горячем виде.