Если вы захотели молочный суп с вермишелью, но как нарочно ее не оказалось под рукой, тогда приготовьте суп с галушками. Он не менее вкусный, чем с макаронными изделиями, а готовится очень просто.
Описание приготовления:
Галушки в супе, в отличие от вермишели, не раскисают, а остаются такими же. Если добавите побольше муки, то галушки можно будет формировать руками в маленькие шарики. Но по мне они получаются более плотные. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз макайте ложку в холодную воду.
Назначение:
На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 15 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Молочный суп с галушками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа с галушками.
Для начала сделайте тесто для галушек. Для этого в миску разбейте яйцо и просейте в нее муку.
Замесите однородное тесто и дайте ему постоять 10 минут.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте сахар и перемешайте.
Всыпьте в молоко соль и перемешайте до растворения соли и сахара.
Снова доведите молоко до кипения. Сырой ложкой берите немного теста и кладите галушки в суп.
Перемешайте и варите суп на медленном огне в течение 10 минут, до готовности. Разложите по тарелкам, добавьте масло и подавайте к столу.
Приятного аппетита!