Молочный суп с галушками

Если вы захотели молочный суп с вермишелью, но как нарочно ее не оказалось под рукой, тогда приготовьте суп с галушками. Он не менее вкусный, чем с макаронными изделиями, а готовится очень просто.

Описание приготовления:
Галушки в супе, в отличие от вермишели, не раскисают, а остаются такими же. Если добавите побольше муки, то галушки можно будет формировать руками в маленькие шарики. Но по мне они получаются более плотные. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз макайте ложку в холодную воду.

Назначение:
На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Молочный суп с галушками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа с галушками.

Для начала сделайте тесто для галушек. Для этого в миску разбейте яйцо и просейте в нее муку.

Замесите однородное тесто и дайте ему постоять 10 минут.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте сахар и перемешайте.

Всыпьте в молоко соль и перемешайте до растворения соли и сахара.

Снова доведите молоко до кипения. Сырой ложкой берите немного теста и кладите галушки в суп.

Перемешайте и варите суп на медленном огне в течение 10 минут, до готовности. Разложите по тарелкам, добавьте масло и подавайте к столу.

Приятного аппетита!