Молочный куриный суп

Если вы любите молочный суп, то не отказались бы и от куриного, приготовьте такой молочный куриный суп. Получается вкусный, мягкий и очень легкий супчик. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Суп получается довольно сытный и легкий одновременно. Его можно давать абсолютно всем, кроме очень маленьких детей. Моркови и лука можно добавить больше или меньше, все зависит от вашего желания. Если вместо молока возьмете сливки, суп получится более мягкий, но калорий будет больше.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Макаронные изделия  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Молочный куриный суп»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного куриного супа.

Куриное филе сполосните и порежьте кубиком. В кастрюлю налейте воду, посолите и выложите филе. Доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 20 минут.

Пока варится курица, подготовьте заправку. Для этого почистите морковь и репчатый лук. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Морковь натрите на крупной или средней терке и выложите в сковороду.

Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду с морковью. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

После того как филе сварилось, добавьте макаронные изделия и доведите до кипения.

Влейте 200 миллилитров молока, доведите до кипения.

Посолите, добавьте обжаренные овощи и варите в течение 5 минут.

В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте, перемешивая, в суп. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Наш молочный куриный суп готов.

Приятного аппетита!