Мидии в сливочно-горчичном соусе

Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи.

Описание приготовления:
Мидии выбираем свежемороженные, добавим в блюдо немного моркови и лука, специи можно использовать по вкусу. Сливки выбираем боле жирные, от 20%. Горчица может быть любой, если нравится более яркий пикантный аромат и вкус, используем острую горчицу, также мне нравится с медовой горчицей. Просто и очень вкусно, берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии  — 250 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мидии в сливочно-горчичном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите лук и морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу нарежьте полукольцами.

Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.

В сковороде прогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, после добавьте измельченный чеснок и мидии, жарьте еще 2-3 минуты.

Влейте в сковороду порцию сливок и добавьте соль, молотый перец.

Добавьте следом горчицу, все перемешайте, и тушите мидии 7 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!