Меренговый рулет со сливками

Мягкий, нежный, просто тающий во рту меренговый рулет со сливками станет настоящим шедевром на вашем столе. Готовится просто, так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления коржа понадобятся белки от 5-6 яиц. Лучше если они будут охлажденные. Для более плотных сливок и чтобы они лучше держали форму, в них можно добавить загуститель. Этот рулет прекрасно дополняют кислые ягоды и фрукты. Если дадите постоять ему несколько часов в холодильнике, он станет еще нежнее.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 140 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки для взбивания  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Меренговый рулет со сливками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета со сливками.

В чашу блендера выливаем охлажденные яичные белки, лимонный сок и щепотку соли. Начинаем взбивать на маленьких оборотах до мягкой пены. Постепенно увеличивая скорость, маленькими порциями всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости до плотных пиков. Просейте в нее крахмал и очень аккуратно перемешайте.

На бумагу для выпечки переложите массу и размажьте лопаточкой по размеру противня ровным слоем. Переложите на противень.

Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Извлеките противень, и снимите корж. Переверните его на чистую бумагу для выпечки и остудите.

В чистую чашу блендера влейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Взбивайте все на средней скорости до пышности. Но не перебейте их, иначе получится масло.

Нанесите взбитые сливки на всю поверхность остывшего коржа ровным слоем. При помощи бумаги сверните корж в рулет. Переложите рулет на блюдо, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!