Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

Описание приготовления:

Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю — марш на кухню готовить! 🙂

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 190 Грамм
  • Сгущеное молоко  — — По вкусу
  • Орехи  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Медовый бисквит»

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком 🙂

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!