Медовик с маскарпоне

Приготовьте на праздничный стол шикарный медовик с маскарпоне. Такой торт покорит вас и ваших гостей! Мягкие коржи и нежный крем — это то, что любят сладкоежки.

Описание приготовления:

Я давно не ела ничего вкуснее, чем медовик с маскарпоне! Большое значение имеет крем с добавлением маскарпоне. Такой сыр делает крем густоватым, бархатным и очень вкусным. Нежным кремом пропитайте медовые коржи и вы поймете, что вкуснее торта не пробовали! Крем готовится очень быстро и легко. Сыр маскарпоне — превзошел все мои ожидания! Всем рекомендую!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Мёд / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 485-490 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Сахар  — 240 Грамм (90 грамм — для теста, 150 грамм — для крема)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мед  — 150 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Сыр маскарпоне  — 250 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Медовик с маскарпоне»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Подготовьте все ингредиенты для крема: сметану, сахар и сыр маскарпоне.

В миску выложите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар для теста и добавьте мед.

Поставьте миску с продуктами на водяную баню. Размешайте, чтобы все ингредиенты растопились.

Добавьте пищевую соду.

Варите тесто с содой 1-2 минуты помешивая, пока масса не станет пышной и не посветлеет.

Снимите тесто с огня, пусть остынет немного и вбейте куриные яйца. Размешайте тесто.

Всыпайте постепенно просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.

Тесто готово, оно мягкое и не липнет к рукам.

Тесто разделите на 8-9 шариков.

На пергаменте раскатайте тонкие коржи, вырезайте круг при помощи крышки. Края теста оставьте, из них будем готовить крошку.

Выпекайте коржи в горячей духовке при температуре 180-190 градусов примерно 3-4 минуты до красивого золотистого цвета.

Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану, маскарпоне и сахар. Взбивайте 4-5 минут, чтобы сахар растворился. Благодаря маскарпоне крем будет хорошо держать форму и сметану не нужно отвешивать на марлю.

Начните собирать торт. Тарелку для торта слегка смажьте кремом, выложите первый корж и смажьте его кремом.

Таким образом выложите все коржи торта и хорошо смажьте их кремом. Также смажьте торт кремом со всех сторон.

Обрезки коржей измельчите в блендере или скалкой вручную. Крошкой будем присыпать торт.

Торт присыпьте крошкой и украшайте по собственному желанию. Я украсила ягодами винограда без косточек. Можете использовать любые фрукты. Торт оставьте пропитываться при комнатной температуре на 3 часа на столе, затем уберите в холодильник.

Приятного вам аппетита!