Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно!

Описание приготовления:

То, что грузинский шашлык — один из самых вкусных, наверное, факт общеизвестный, есть несколько традиционных способов его приготовления. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы будем использовать достаточно традиционный маринад. Такой шашлык, тем не менее, получается невероятно вкусным и ароматным.

Назначение:
На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Шея свиная  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 5 Штук (крупный)
  • Перец черный  — 35 Штук (горошком)
  • Соль столовая  — 2 Ст. ложки (крупная)
  • Соль адыгейская  — 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый  — 10 Штук
  • Уксус винный  — 5 Ст. ложек
  • Кисло-сладкий соус  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мцвади»

Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.

В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.

Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарелкой, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!

Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).

Румяное и безумно ароматное мяско готово!
Приятного аппетита!