Маринованный лук для салатов без уксуса

Приготовить маринованный лук для салатов без уксуса очень просто. Такой вариант маринования подойдёт всем, кто не любит уксус или по каким-то причинам его не употребляет.

Описание приготовления:
Лук по этому рецепту можно использовать не только для приготовления салатов, но и в качестве закуски к мясу, например, к шашлыку. Не всем можно есть блюда с эссенцией, есть и те, кто просто категорично не употребляет её в пищу. Этот вариант подойдёт как нельзя кстати, а готовится маринованный лук проще простого. Заменим уксус на лимонный сок, получится не менее вкусно и очень ароматно! Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринованный лук для салатов без уксуса»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешайте.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Добавьте измельчённый укроп и примерно 1/2 ч.л. цедры лимона. Можно добавить немного чёрного перца или любые специи на ваш вкус.

Залейте всё маринадом и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Маринованный лук для салатов без уксуса готов. Приятного аппетита!