Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!

Описание приготовления:
Очень вкусная грибная закуска, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях. Если любите ароматные грибы, тогда положите в маринад молотый кориандр, также можно добавить немного острого чили перца для пикантности.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Грибы / Шампиньоны / Зелень / Укроп
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм (мелкие)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы и укроп промойте тщательно под проточной водой.

Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите в нее шампиньоны, варите 3-4 минуты.

Пока шампиньоны варятся, приготовьте маринад. В глубокую миску влейте соевый соус и растительное масло.

Добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп, поперчите маринад.

Слейте с грибов воду, сразу же переложите их в маринад, перемешайте.

Переложите шампиньоны в удобную банку, залейте маринадом и оставьте на три-четыре часа до полного остывания. Можно сразу после остывания поставить в холодильник.

Но самыми вкусными шампиньоны будут, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь. Приятного аппетита!