Эта скумбрия получается не только отменной по вкусу, но еще и необычной по цвету. Попробуйте ее сделать, удивите гостей! Лучше всего ее подать с каким-то гарниром, к примеру, с картофельным пюре.
Описание приготовления:
При выборе рыбы отдайте предпочтение той, которая по размеру более крупная. По вкусу она получится более жирная. Если этот момент не принципиальный, тогда используйте любую.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 4 Ломтика
Количество порций: 3
Как приготовить «Маринованная скумбрия в соевом соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте сахар в соевый соус.
Выдавите сок из апельсина. Все перемешайте.
Скумбрию очистите, удалите голову, хвост, хребет. Нарежьте рыбу на куски.
Выложите кусочки рыбы в пищевой контейнер.
Влейте соус к рыбе.
Накройте контейнер крышкой.
Поставьте его в холодильник на 2-3 суток.
Маринованная скумбрия в соусе готова!