Мапо тофу

Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мапо тофу. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Тофу выбирайте средней плотности, чтобы во время тушения он сохранил форму.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 150 Грамм
  • Фарш  — 120 Грамм (свиной или говяжий)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Паста томатная  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соевая паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец острый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вино столовое  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мапо тофу»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его минут 10.

Смешайте красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и вино.

Добавьте получившуюся пасту в сковороду. Влейте воду, добавьте соевую пасту. Потушите пару минут.

Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Потушите вместе 3-4 минуты.

В небольшой емкости разведите крахмал с водой.

Влейте получившуюся жидкость в сковороду, потушите все вместе на небольшом огне до загущения.

В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Мапо тофу готов, приятного аппетита!