Манник с творожными шариками | Кулинарный портал

Манник с творожными шариками

Обычным манником уже мало кого удивишь. Предлагаю приготовить шоколадный манник с творожными шариками. Рецепт очень простой и доступный. А еще помогает пристроить остатки кефира и творога. Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы манник порадовал не только вкусом, но и внешним видом, стоит обратить внимание на качество творога. Он должен быть в меру влажным. Если творог слишком мокрый, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и только потом используйте.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манка  — 1 Стакан (+ 2 ст.л. для шариков, стакан объемом 200 мл.)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (+ 2 ст.л. для шариков)
  • Кефир 3,2%  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Миллилитра (3 шт. — в тесто, 1 шт. — для начинки)
  • Творог  — 200 Грамм (для шариков)
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Стакана (+ 0,5 ст.л. для шариков)

Количество порций: 5

Как приготовить «Манник с творожными шариками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините 3 яйца и 1 стакан сахара. Взбейте миксером в пышную массу.

Добавьте в яичную массу 1 стакан муки, 1 стакан манки, кефир, растительное масло, какао. Еще раз взбейте.

Полученное тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После добавьте разрыхлитель. Еще раз перемешайте. Тесто готово.

В отдельной чаше смешайте творог, 0,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 яйцо.

Из полученной творожной массы сделайте шарики. У меня получилось 10 штук по 28 грамм. Поставьте шарики в морозилку на 15 минут.

По истечении времени возьмите форму для выпечки. Застелите ее пергаментом. Вылейте в форму половину теста, разложите подмороженные шарики.

Вылейте оставшееся тесто в форму. Начните с шариков, чтобы они все были покрыты тестом. Поставьте манник в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По истечении времени достаньте форму с манником. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Готовый манник переложите на блюдо. Хорошо остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий