Манник с творожными шариками

Обычным манником уже мало кого удивишь. Предлагаю приготовить шоколадный манник с творожными шариками. Рецепт очень простой и доступный. А еще помогает пристроить остатки кефира и творога. Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы манник порадовал не только вкусом, но и внешним видом, стоит обратить внимание на качество творога. Он должен быть в меру влажным. Если творог слишком мокрый, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и только потом используйте.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манка  — 1 Стакан (+ 2 ст.л. для шариков, стакан объемом 200 мл.)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (+ 2 ст.л. для шариков)
  • Кефир 3,2%  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Миллилитра (3 шт. — в тесто, 1 шт. — для начинки)
  • Творог  — 200 Грамм (для шариков)
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Стакана (+ 0,5 ст.л. для шариков)

Количество порций: 5

Как приготовить «Манник с творожными шариками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините 3 яйца и 1 стакан сахара. Взбейте миксером в пышную массу.

Добавьте в яичную массу 1 стакан муки, 1 стакан манки, кефир, растительное масло, какао. Еще раз взбейте.

Полученное тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После добавьте разрыхлитель. Еще раз перемешайте. Тесто готово.

В отдельной чаше смешайте творог, 0,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 яйцо.

Из полученной творожной массы сделайте шарики. У меня получилось 10 штук по 28 грамм. Поставьте шарики в морозилку на 15 минут.

По истечении времени возьмите форму для выпечки. Застелите ее пергаментом. Вылейте в форму половину теста, разложите подмороженные шарики.

Вылейте оставшееся тесто в форму. Начните с шариков, чтобы они все были покрыты тестом. Поставьте манник в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По истечении времени достаньте форму с манником. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Готовый манник переложите на блюдо. Хорошо остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!