Лосось по-тайски

Сочное рыбное блюдо вы можете приготовить за 5 минут, предварительно замариновав лосось в пряном соусе на 20-30 минут. Это удобно, когда вы ждете гостей. После их прихода просто поджарьте рыбу.

Описание приготовления:

Вы можете замариновать филе лосося в зип-пакете и заморозить, извлекая за 40-60 минут до приготовления и оставляя при комнатной температуре. В замороженном виде полуфабрикат можно взять с собой на природу, на пикник и обжарить на мангале, гриле — к этому моменту он как раз успеет разморозиться.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 400 Грамм
  • Имбирь  — 8 Грамм
  • Перец красный горький  — 2-3 Щепоток
  • Сок лайма  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Кориандр молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Штука (стебель для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лосось по-тайски»

Подготовьте указанные ингредиенты. Кусочки филе лосося разморозьте, если приобретали их замороженными.

Имбирь очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и измельчите. Высыпьте нарезку вместе с острым красным перцем, молотым черным перцем, молотым кориандром и солью в глубокую емкость. Выжмите туда же сок лайма и перемешайте.

Выложите в приготовленный маринад ломтики лосося и переверните их несколько раз, слегка прижимая, чтобы маринад впитался в рыбную мякоть. Оставьте на 20-30 минут для маринования.

Спустя указанное время раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите ломтики рыбы, удалив кусочки имбиря, так как они подгорят.

Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты — не дольше, потому как красная рыба очень быстро готовится. Как только зарумянится — переверните или снимите на тарелку.

Выложите лосося по-тайски на тарелку и присыпьте измельченным зеленым луком.