Лепешки из авокадо

Готовим необычные лепешки из авокадо. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Вместо масла здесь используются полезные жиры из авокадо, получается более здоровая замена хлебу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из авокадо. Из зелени, кроме петрушки, можно использовать укроп, базилик или шпинат. Авокадо обязательно должен быть спелый и мягкий, идеально подойдет сорт хасс. По вкусу лепешки получаются нейтральными, хорошо будут сочетаться с любыми начинками.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 100 Грамм
  • Мука кукурузная  — 90 Миллилитров
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки из авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Авокадо измельчите блендером вместе с петрушкой, чесноком и яблочным укусом. Добавьте соль и черный молотый перец.

Смешайте в миске оба вида муки.

Добавьте пюре из авокадо. Замесите однородное тесто. Если оно получается слишком липким, допустимо добавить еще муки. Скатайте тесто в шар и оставьте на 10-15 минут.

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в лепешки по 3-4 мм. толщиной.

Обжарьте лепешки в сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

Лепешки из авокадо готовы, приятного аппетита!