Лапша с грибами и мясом

Сытное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Сочетание мяса, грибов и овощей — это всегда беспроигрышный вариант! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить лапшу с грибами и мясом очень просто. Блюдо легкое и быстрое в приготовлении — отличный вариант, когда обычные макароны с мясом уже приелись. Мясо можете взять любое, а шампиньоны по желанию заменить на любые лесные грибы. Получается вкусно, сытно и аппетитно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300-400 Грамм (у меня свинина)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (можно заменить на любые другие грибы)
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Лапша  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лапша с грибами и мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо нарежьте кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с добавлением соли и специй на сильном огне до появления румяной корочки. Затем влейте немного воды, уменьшите огонь и готовьте мясо под крышкой до мягкости.

Добавьте к мясу нарезанный перьями лук и обжарьте все вместе, чтобы лук зарумянился.

Затем добавьте нарезанные пластинами грибы и готовьте почти до полного испарения жидкости.

В конце добавьте болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой и продолжайте готовить еще около 3-5 минут.

Влейте сливки, отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне 7-10 минут.

В это время отварите лапшу. Воду слейте и заправьте лапшу маслом.

Горячую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с грибами и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!