Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Шашлыки у многих из нас почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так — такой же вкусный, сочный и нежный. Удачи в приготовлении! 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 15 Грамм
  • Маслины  — 16-20 Штук
  • Кунжутные семечки  — 2 Ст. ложки
  • Шпажки деревянные  — 8-10 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами»

Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.

Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками — все-таки шашлык готовим, а не гуляш.

Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.

Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.

Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом — курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.

Приятного аппетита!