Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!

Описание приготовления:
Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.

При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.

Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кукурузные хлопья  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 1 Литр
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Куриные стрипсы (как в KFC)»

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!