Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза.

Описание приготовления:

Приготовьте шпажки — маленькие металлические или деревянные. Деревянные нужно предварительно замочить в воде. Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовятся быстро, если мясо заранее замариновать. Маринад наш — на основе майонеза.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные шашлычки на шпажках в духовке»

1. Приготовим необходимые продукты для шашлычков.

2. Чтобы приготовить маринад для куриного мяса, я смешала майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.

3. Маринад готов.

4. Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины.

5. Добавляем маринад к куриному филе.

6. Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

7. Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа.

8. Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.

9. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.

10. Куриные шашлычки готовы.

11. Подают шашлычки горячими с овощами и соусами. Приятного!