Куриные ножки в глазури

Аппетитные и румяные куриные ножки в глазури не смогут оставить равнодушным ни одного человека! Эти ножки идеально украсят любой праздничный стол или посиделки с друзьями.

Описание приготовления:

Запекать ножки предлагаю в соусе терияки, из этого соуса у нас выходит шикарная глянцевая и очень аппетитная глазурь. Сверху слегка сладковатый вкус, а внутри нежное мясо птицы. Для красоты можно посыпать ножки кунжутом. Если вы решили удивить гостей, подавайте такие ножки на красивой разделочной доске. Можно добавить печеный картофель и соус, тогда ваши домашние посиделки обретут совершенно иной вкус!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голени куриные  — 4 Штуки
  • Соус терияки  — 90 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные ножки в глазури»

Подготовьте все ингредиенты.

Голени ополосните и просушите кухонными бумажными полотенцами. Посыпьте курицу солью и молотым перцем по своему вкусу. Также можно добавить любые специи.

В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите курочку и жарьте ножки по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите ножки курицы на противень, посыпьте специями на свой вкус. У меня были сухие томаты, базилик и чеснок.

Смажьте курицу соусом терияки, готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Каждые 6-7 минут смазывайте курицу соусом. Спустя время аппетитные ножки посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Это невероятно вкусно и красиво! Приятного вам аппетита!